В Бурятии молния ударила в подстанцию. Поселок частично обесточен Меж тем несколько районов республики пытаются справиться с последствиями шторма.

Происшествия 23 мая 2022, 15:34 3527
фото: pixabay.com

Несколько районов республики пытаются справиться с  последствиями шторма. На выходных Бурятия встретилась лицом к лицу с грозами, пыльными бурями и ветром до 28 м/с.

Так, в Кяхтинском районе на многоквартирном доме сорвало крышу. Жертвой природного катаклизма стал Дом офицерского состава. Устранять последствия непогоды прибыли сотрудники управляющей компании.  

Районная группа «Кяхта-инфо 24/7»: По предварительной информации, повреждено 650 кв.м кровли. Ведутся работы по устранению конструктивных элементов кровли. Запланировано комиссионное обследование управляющей компанией поврежденной кровли здания. 

Снесло крыши с домов и в Джидинском районе. Там пострадали спортивный зал в селе Нижний Бургалтай, торговый центр и многоквартирный дом в Петропавловке. Администрация решает вопрос по восстановительным работам. Также от сильного ветра пострадали памятники на новом кладбище в одном сел. 

Пресс-служба Администрации МО СП «Петропавловское»: Уважаемые земляки! Убедительно просим вас посетить мемориальный комплекс и привести в порядок участки.

Из-за непогоды произошли и аварийные отключения электроэнергии. Пострадали поселки Бичурского, Прибайкальского и Кабанского районов. 

Пресс-служба Администрации Кабанского района: Было аварийное отключение с.Шергино, с.Никольск, с.Оймур, с.Шигаево, с.Дубинино, с.Инкино, с.Шерашово. За 1 час электроэнергия было восстановлена. Всё работает в штатном режиме.

Природные катаклизмы пока не отступают. И уже сегодня из-за попадания молнии в подстанцию был частично обесточен поселок Каменск. Пока без электричества остаются 12 домов. Ремонтные работы уже завершаются. 

7 июля