Житель Бурятии потерял деньги, пытаясь оформить кредит у мошенников Мужчина хотел оформить займ на строительство дома, а в итоге остался в минусе.

Происшествия 2 июня 2022, 14:35 1276
Житель Бурятии потерял деньги, пытаясь оформить кредит у мошенников
фото: pixabay.com

Житель Бурятии потерял деньги, пытаясь оформить кредит у мошенников. Накануне, 1 июня, в отдел полиции Кяхтинского района обратился 59-летний житель райцентра. Он рассказал, что стал жертвой телефонного обмана.

По данным МВД Бурятии, мужчина планировал взять в кредит 100 тысяч и вложить в строительство дома. В одном из банков ему отказали, и он обратился в другое финансовое учреждение. Там специалист уведомил: ответ придет на номер телефона смс-сообщением.

Спустя время ему перезвонил, якобы, сотрудник дочернего банка и сообщил об одобрении в выдаче кредита. Но для получения денег необходимо внести 12,5 тысяч рублей за страхование кредита, 10 тысяч рублей – за услуги курьера и оплатить комиссию в 2 тысяч рублей, уточнили в ведомстве.

Заняв деньги у родственников, мужчина выполнил перечисленные условия. Обман он распознал лишь после беседы с сыном, который объяснил, что банки не требуют предоплату при оформлении кредита.

По факту мошенничества возбудили уголовное дело. 

7 июля