Улан-удэнцы пытались без хлопот получить водительские права, но нарвались на мошенников Потерпевшим обещали посодействовать в получении документа без обучения и сдачи экзаменов.

Происшествия 7 июня 2022, 17:15 4972
Улан-удэнцы пытались без хлопот получить водительские права, но нарвались на мошенников
фото: МВД по Забайкальскому краю

Улан-удэнцы, пытаясь без хлопот получить водительские права, нарвались на мошенников. Злоумышленники похищали деньги под предлогом оформления документа без обучения и сдачи экзаменов.

Как сообщили в МВД по Забайкальскому краю, полицейские задержали пятерых подозреваемых. Ими оказались жители города Петровск-Забайкальский и один читинец.

По версии полицейских, главарь группы – 29-летний молодой человек, работая мастером производственного обучения в одной из автошкол города, похитил деньги у, как минимум, 18 человек. Он обещал им посодействовать в получении водительских прав без обучения и сдачи экзаменов в ГИБДД.

– Суммы денежного вознаграждения варьировались от 30 до 50 тысяч рублей, в зависимости от финансового положения потерпевших. Для убедительности злоумышленник брал не только деньги, но и пакет документов, необходимых для оформления удостоверений, в том числе фотографии, – добавили в МВД.

Желающих незаконно получить права родственники главаря подыскивали в Петровск-Забайкальском районе, Чите и Улан-Удэ.

В отношении организатора и четверых его подельников возбудили уголовные дела по факту мошенничеств.

6 июля