В Улан-Удэ мужчина нажился на знакомой, оформив на нее кредит в 100 тысяч 24-летняя горожанка узнала о долгах лишь от сотрудников банка.

Происшествия 15 июня 2022, 11:40 3333
В Улан-Удэ мужчина нажился на знакомой, оформив на нее кредит в 100 тысяч
фото: архив Ариг Ус

Житель Улан-Удэ нажился на доверчивой знакомой, оформив на нее кредит в 100 тысяч. 17 мая в полицию Улан-Удэ обратилась 24-летняя девушка, которая сообщила, что ей стали поступать звонки от службы безопасности банка. Звонившие утверждали, что у нее имеется задолженность по кредиту и требовали оплаты. Однако девушка уверяла, что займов не брала и документы не теряла, сообщили в МВД по Бурятии.

Полицейские установили, что в прошлом году заявительница, имеющая психическое заболевание, оформила банковскую карту и передала её своему знакомому.

– Мужчина, воспользовавшись полученным платёжным средством и используя свой мобильный телефон, оформил онлайн кредит на сумму 113 тысяч рублей. Полученные деньги он потратил на личные нужды, а банковскую карту выбросил спустя несколько месяцев, – добавили в ведомстве.

Ранее судимого, в том числе за особо тяжкое преступление, 44-летнего злоумышленника задержали. Он признался в содеянном, однако ущерб не возместил. По факту кражи возбудили уголовное дело.

6 июля