В Бурятии без электричества остаются жители девяти районов Из-за аварии на ГРЭС электроэнергия пропала в 17 районах республики. Сейчас идёт поэтапное подключение за счёт иркутской энергосистемы.

Происшествия 23 июня 2022, 17:21 6922
В Бурятии без электричества остаются жители девяти районов
фото: Ариг Ус

Из-за аварии на ГРЭС электроэнергия пропала в 17 районах Бурятии. Власти республики прокомментировали массовое отключение света.

По информации самого предприятия, в 14:41 местного времени на электростанции произошло короткое замыкание, в результате чего произошло отключение энергоблоков суммарной мощностью 385 МВт. Об этом сообщил зампред правительства республики Евгений Луковников.

Известно, что под отключение попали 17 районов республики, в том числе Улан-Удэ. По словам зампреда правительства, в настоящее время идет поэтапное подключение света за счёт переподключения с иркутской энергосистемы.

- При этом в связи с ростом нагрузки на магистральные линии возможны временные ограничения электроснабжения потребителей по Бурятии. Ситуация находится на контроле. Часть блоков на Гусиноозерской ГРЭС, по информации предприятия, планируется подключить к 5 часам вечера, - сообщил зампред правительства республики Евгений Луковников.

В Минтрансе Бурятии также сообщили, что на данный момент остаются без света жители девяти районов и Улан-Удэ.

29 июня