В селе Бурятии на трехлетнего ребенка напала корова Инцидент произошел на главной площади районного центра.

Происшествия 24 июня 2022, 11:40 5003
В селе Бурятии на трехлетнего ребенка напала корова
фото: архив Ариг Ус

В Джидинском районе на трехлетнего ребенка напала корова. Инцидент произошел на днях на центральной площади в селе Петропавловка. О произошедшем рассказала возмущенная мать мальчика. Она обратилась к местной администрации с проблемой самовыгула скота, сообщили в группе «Джида-инфо 24/7».

– Корова ударила его головой, он отлетел. Спасибо мужчинам, которые вызвали скорую. Хотела спросить, какие есть ограничения по выгулу скота, почему они пасутся на площади, там дети гуляют, – говорится в ее обращении.

Ответ дал первый замглавы района Владимир Цыденов. Он согласился с тем, что в селе наблюдается проблема со свободным выпасом скота.

– Сотрудником муниципального контроля на постоянной основе проводится работа по выявлению хозяев таких животных. Если хозяин выявлен, составляется протокол и направляются на административную комиссию. Также совместно с прокуратурой района отрабатывается вопрос по месту содержания домашних животных, замеченных в свободном выпасе, – сообщил чиновник.

Кроме этого, в ближайшее время на центральной площади райцентра заменят входные калитки на турникетные конструкции. Это поможет ограничить доступ животных.

Как сообщалось ранее, в Заиграевском районе стадо быков едва не затоптало детей. Инцидент произошел прямо на школьном дворе в сельском поселении Тамахтайское. Местные жители также возмущены самовыгулом животных.

6 июля