Житель Бурятии до смерти забил табуретом обидчика подруги После семи ударов кулаками и локтями он взял стул и разбил его об голову оппонента.

Происшествия 30 июня 2022, 15:01 3146
Житель Бурятии до смерти забил табуретом обидчика подруги
фото: pixabay.com

Житель Бурятии до смерти забил табуретом обидчика подруги. Джидинский районный суд Бурятии рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Днем 1 марта на кухне одного из домов произошла ссора между парой сельчан. Конфликт перетек в потасовку, в ходе которой мужчина ударил пассию по лицу. Защищаясь, женщина схватила кухонный нож и нанесла им два удара в лицо и шею обидчика.

В доме в это время находился еще один человек – приятель пары. Услышав крики, он вошел на кухню и решил защитить свою подругу. Сначала он ударил потерпевшего не менее 7 раз по голове.

– После чего он там же взял деревянный табурет и, используя его в качестве оружия, нанес им не менее 2 ударов по голове, отчего табурет сломался. Потерпевший от полученных повреждений через непродолжительное время скончался на месте происшествия, – сообщили в суде.

Подсудимый свою вину признал полностью. Суд признал его  виновным и назначил наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

9 августа