В Бурятии тушили 20 лесных пожаров За сутки огонь охватил почти 70 гектаров.

Происшествия 2 июля 2022, 09:15 2008
В Бурятии тушили 20 лесных пожаров
фото: РАЛХ

В Бурятии тушили 20 лесных пожаров.

За сутки появилось 9 новых возгораний в Заиграевском, Иволгинском, Кижингинском, Курумканском, Северо-Байкальском и Хоринском районах. 8 из 9 пожаров возникли из-за сухой грозы, а один - в Северо-Байкальском районе - из-за линейных объектов, сообщили в Республиканском агентстве лесного хозяйства.

Кроме того, тушили еще 11 лесных пожаров в Баргузинском, Бичурском, Кабанском, Курумканском, Северо-Байкальском и Хоринском районах.

Также два пожара действовали на особо-охраняемой природной территории - в Забайкальском нацпарке и Баргузинском заповеднике. Общая площадь, пройденная огнём, на ООПТ составляет 7,5 га.

Всего за сутки в республике с огнём боролись 488 человек из числа лесной охраны, пожарных-десантников и привлечённых лесопользователей. Задействовано 86 единиц техники. Общая площадь, пройденная огнём, составляет 69 га.

Так, девять лесных пожаров в Баргузинском, Бичурском, Заиграевском, Кабанском, Курумканском, Северо-Байкальском и Хоринском районах удалось ликвидировать. Ещё 3 лесных пожара в Северо-Байкальском, Кижингинском районах и Баргузинском заповеднике удалось локализовать.

На утро 2 июля проводятся работы по тушению 11 лесных пожаров в Баргузинском, Иволгинском, Курумканском, Северо-Байкальском и Хоринском районах. Также проводятся работы по дотушиванию локализованных очагов. Общая площадь, пройденная огнём, 52,7 га.

Помимо этого, в Баунтовском эвенкийском районе в зоне космомониторинга действует термоточка. Как пояснили в РАЛХ, она находится в труднодоступной горной местности. Применение сил и средств пожаротушения невозможно.

- Вчера борт термоточку осмотрел. Возгорание действует на площади 20 га, дымит кустарник, активного горения нет. При облёте наблюдались дождевые облака. Сегодня борт поднимется, будем наблюдать. Угрозы населённым пунктам и объектам экономики нет- рассказал руководитель Республиканского агентства лесного хозяйства, Сергей Борошноев.

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает - в республике действует особый противопожарный режим. Соблюдайте правила пожарной безопасности! Обо всех возгорания в лесу сообщайте на горячую линию 20-44-44.

15 августа