Улан-удэнка провалилась в метровый люк в одной из городских бань Женщина получила различные травмы. Кто должен отвечать за последствия?

Происшествия 3 августа 2022, 20:54 7997
фото: архив Ариг Ус

Вместо легкого пара – тяжелые последствия. Жительница Улан-Удэ после похода в баню теперь вынуждена посещать врачей. Достучаться до администрации заведения у нее не получилось. Поэтому в дело вмешался «Дежурный по городу».

В Улан-Удэ продолжают отключать горячую воду. Отличный вариант помыться - общественная баня. Однако, для Елены поход в заведение закончился тяжелыми последствиями. Из парилки ее увезла скорая.

Елена: Зашла попариться. Там был люк, я наступила на него случайно. Я провалилась. Никто из руководства, ни кассир, никто не спросил, как вы себя чувствуете, живы ли вы. И сейчас уже по всему телу начинаются отеки и гематомы. Администрация со мной даже не связывалась вообще.

Поход в общественную баню это услуга, и за безопасность клиента во время ее предоставления отвечают в первую очередь ее сотрудники. Давайте узнаем, провели ли они работу над ошибками и будут ли как-то реагировать на инцидент.

Инга Боноева, директор общественной бани: В любом случае, надо встречаться, надо разговаривать. Нам же тоже неприятно, да. Она, к сожалению, свои контакты не оставила.

Юрий Боноев, завхоз бани: Когда я приехал, ее уже увезла скорая. Потом вызвали полицию. Полиция приехала, сфотографировала люк и все на этом. Вину я чувствую за собой, знаю, я хотел бы извиниться. На лечение все, что надо, мы готовы.

Как выяснилось, причиной падения стали заржавевшие гвозди. На ремонт баня должна была закрыться еще 25 июля. Но на время отключения горячей воды в Железнодорожном районе срок отложили.

Юрий Боноев, завхоз бани: Вот эта упала.

- А вы вообще инспекцию-то проводите какую-нибудь?

- Ну конечно, конечно. Мы же каждый год, через год меняем. Все меняем.

- Сейчас если я, допустим, встану, она не упадет?

- Ну усилили же мы все, отремонтировали. Сделали в тот же вечер.

Мы передали телефон пострадавшей руководству бани. Сразу после съемок они связались с женщиной и решили полюбовно - в суд никто обращаться не будет. 

Подведем итоги. При получении травмы во время прохождения любой процедуры вы вправе потребовать компенсацию. Для этого нужно написать претензию на имя руководства и оставить свои контактные данные. Ну а предпринимателям посоветуем быть более клиентоориентированными и в подобных ситуациях брать инициативу в свои руки. И самое главное - быть более вежливыми. Ну, а если кто-то забыл, звоните 220-777, напомним вместе.

9 августа