В Иркутске спасли голодную девочку, которую мать бросила в пустой квартире Ребенка пришлось спускать с четвертого этажа с помощью пожарной автолестницы.

Происшествия 10 августа 2022, 08:24 4653
В Иркутске спасли голодную девочку, которую мать бросила в пустой квартире
фото: МВД по Иркутской области

В Иркутске спасли голодную девочку, оставленную матерью в пустой квартире. Инцидент произошел накануне вечером, 8 августа. В отдел полиции поступил звонок от бдительного горожанина. Он рассказал, что на балконе четвертого этажа совсем одна стоит маленькая девочка. Детали сообщили в МВД по Иркутской области.

По адресу выехали сотрудники полиции. Дверь квартиры оказалась заперта. Полицейские вызвали сотрудников МЧС. По пожарной автолестнице полицейский забрался на балкон и забрал ребенка.

– При этом девочка рассказала, что очень хочет есть и давно находится одна. Взрослых дома не оказалось. Как выяснили полицейские, накануне вечером мать ушла из дома, заперев за собой дверь и оставив ребенка в одиночестве, – отметили в МВД.

По данному факту проводится проверка. Инспекторы ПДН составили административный протокол за ненадлежащий контроль за ребенком и неисполнение родительских обязанностей. Ранее женщина уже попадала в поле зрения полицейских, отметили в МВД.

6 октября