Сел за руль пьяным и сбил двух детей. В Улан-Удэ вынесли приговор по делу о смертельном ДТП Напомним, страшный наезд произошел в мкр. Забайкальский. Одна девочка погибла на месте.

Происшествия 19 января 2022, 14:27 4511
Сел за руль пьяным и сбил двух детей. В Улан-Удэ вынесли приговор по делу о смертельном ДТП

В Улан-Удэ вынесли приговор водителю, сбившему двоих детей. 41-летнего мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее смерть человека». Об этом сообщается на сайте Следственного комитета по Бурятии.

Напомним, страшная авария произошла 7 июня 2020 года в мкр Забайкальский. Следствием и судом установлено, что мужчина пьяным сел за руль своей «Мазды» и поехал в магазин.

- При движении на высокой скорости по улице Совхозная мужчина не справился с управлением, выехал на тротуар и сбил шедших по нему двух 13-летних девочек, которые возвращались домой, - уточнили в СК.

От полученных травм одна из девочек скончалась на месте. Вторая девочка получила многочисленные травмы, причинившие тяжкий вред ее здоровью. Более того, в ДТП пострадал пассажир «Мазды». Его травмы также расценили как тяжкий вред здоровью.

Суд назначил водителю наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Мужчину лишили водительских прав на 2,5 года. Также суд удовлетворил иск о взыскании с мужчины компенсации морального вреда. Потерпевшим он обязан выплатить 800 тысяч рублей.

Приговор уже вступил в законную силу.

Читать по теме:

В Улан-Удэ пьяный водитель «Мазды» сбил детей. Есть погибшие

В Улан-Удэ водителя, сбившего двух детей, поместили в СИЗО

Стало известно о состоянии девочки, пострадавшей в страшной аварии в Улан-Удэ

В Улан-Удэ дело о ДТП, где погиб ребенок, ушло в суд

фото: УГИБДД по Бурятии
29 мая