Уснул и не проснулся. В Бурятии в полыхающем доме погиб мужчина Здание загорелось в Прибайкальском районе. ФОТО

Происшествия 17 августа 2022, 11:30 3226
Уснул и не проснулся. В Бурятии в полыхающем доме погиб мужчина
фото: РА ГО и ЧС

В Прибайкальском районе на пожаре погиб человек. Сегодня утром, 17 августа, в спецслужбы поступило сообщение о том, что в селе Горячинск из дома идет дым. На место происшествия выехал боевой расчет пожарной части, сообщили в республиканском агентстве ГО и ЧС.

Прибыв на место, открытого огня пожарные не обнаружили. Было лишь сильное задымление. В доме огнеборцы обнаружили труп.

- На полу возле кровати было обнаружено тело мужчины без признаков жизни, предположительно 48-летнего квартиранта. Рядом обнаружены бутылки из-под спиртных напитков, - уточнили в ведомстве.

По данным агентства, мужчина на протяжении 6 лет снимал дом, в котором жил с супругой. Накануне вечером женщина вернулась с работы домой, где ее встретил нетрезвый сожитель и начал дебоширить. Она ушла ночевать к знакомому, оставив мужчину одного.

На месте пожара работает участковый. Предварительно, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем при курении - мужчина курил в постели и уснул.

Республиканское агентство ГО и ЧС предупреждает жителей Бурятии: необходимо быть предельно внимательными при обращении с огнем, курить только в специально отведенных местах и ни в коем случае не бросать окурки на землю. Окурок, брошенный на опилки, сухую траву, листья, мусор или лесную подстилку может привести к трагическим последствиям.

25 сентября