В Улан-Удэ будут судить пенсионера, убившего мужа своей племянницы Напомним, расправа произошла во время застолья на 9 мая.

Происшествия 25 августа 2022, 16:17 2665
В Улан-Удэ будут судить пенсионера, убившего мужа своей племянницы
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ перед судом предстанет 68-летний пенсионер, убивший мужа своей племянницы. Напомним, расправа произошла 9 мая на улице Соболиной Октябрьского района.

В тот день пожилой мужчина выпивал у себя дома, чуть позже он решил наведаться в гости к 59-летнему мужу своей племянницы, который проживал в соседнем доме. Мужчины начали употреблять алкоголь уже вдвоем.

- Спустя некоторое время между пьяными мужчинами из-за незначительного повода на фоне алкогольного опьянения возникла ссора, переросшая в потасовку, в ходе которой гость схватил со стола нож и нанес им удар в грудь собутыльника. Клинок угодил в сердце, и потерпевший от полученных повреждений скончался на месте происшествия, - говорится в сообщении Следственного комитета по Бурятии.

Обвиняемый сам позвонил в скорую медицинскую помощь и оставался в доме до приезда врачей и правоохранителей. Свою вину пенсионер признал, а после активно способствовал расследованию дела.

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд.

23 апреля