В Улан-Удэ будут судить мужчину, признавшегося в убийстве жене своей жертвы ЧП произошло в июне. Он жестоко зарезал приятеля и оставил тело у себя дома.

Происшествия 2 сентября 2022, 15:57 2317
В Улан-Удэ будут судить мужчину, признавшегося в убийстве жене своей жертвы
фото: СУ СКР по РБ

В Улан-Удэ будут судить мужчину, признавшегося в убийстве жене своей жертвы. Правоохранители завершили расследование уголовного дела в отношении 48-мужчины, обвиняемого в убийстве, сообщили в Следственном комитете по Бурятии.

Напомним, преступление произошло в начале лета в 115 мкрн. Обвиняемый проживал в квартире на улице Дашиева. 10 июня вечером у себя дома с компанией приятелей он выпивал спиртосодержащий антисептик.

- Спустя некоторое время между хозяином и одним из гостей на фоне алкогольного опьянения произошла ссора, переросшая в потасовку, в ходе которой обвиняемый схватил нож и нанес им множество ударов в шею и спину противника, а также кулаками и коленом - по голове и туловищу, - добавили в СК.

Другие собутыльники чуть позже успокоили нападавшего, отобрали у него нож, перенесли потерпевшего в дальнюю часть комнаты, оставили на полу, допили спиртное и покинули квартиру. Обвиняемый не стал помогать своей жертве, который еще подавал признаки жизни, и просто лег спать.

На следующее утро он обнаружил потерпевшего уже мертвым, попытался вынести его на улицу, но, испачкав подъезд, испугался, вернул тело в квартиру и оставил в ванной. Затем мужчина начал замывать следы, обработал полы моющим средством, после чего отправился в магазин за очередной порцией спиртного. Там он повстречал сожительницу потерпевшего, которой после совместного употребления алкогольных напитков признался в совершенном преступлении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу.

25 апреля