В районе Бурятии вспыхнула квартира с женщиной и двумя детьми внутри Пожар произошел в городе Бабушкин накануне вечером.

Происшествия 5 сентября 2022, 17:30 2274
В районе Бурятии вспыхнула квартира с женщиной и двумя детьми внутри
фото: МЧС по РБ

В городе Бабушкин Кабанского района вспыхнула квартира с женщиной и двумя детьми внутри. Пожар произошел накануне вечером, 4 сентября, сообщили в республиканском агентстве ГО и ЧС.

На момент прибытия пожарных подразделений из окон квартиры на четвертом этаже шел дым.

– Хозяйка квартиры с двумя несовершеннолетними детьми на момент возникновения пожара находились в квартире и самостоятельно эвакуировались в безопасное место, – добавили в агентстве.

В результате возгорания выгорела детская комната на площади 12 кв. м и натяжной потолок в зале на площади 18 кв. м, уничтожены личные вещи, мебель.

По предварительным данным, причиной пожара послужило короткое замыкание электропроводки люстры в детской комнате.

Ранее Ариг Ус online сообщал о двух пожарах, произошедших накануне в селе Гремячинск Прибайкальского района и Гунда Еравнинского района. В первом случае выгорел двухэтажный дом на общей площади 100 квадратных метров. Предварительная причина возгорания - короткое замыкание.

В Еравнинском районе пламя охватило крышу нежилого одноэтажного дома. По предварительным данным, причиной пожара могло послужить неосторожное обращение с огнем.

25 апреля