Улан-удэнец разбрасывался деньгами и невзначай устроил другу «роскошную жизнь» Мужчина буквально раскидал 600 тысяч по квартире, когда праздновал предстоящую покупку квартиры.

Происшествия 26 октября 2022, 12:33 8789
Улан-удэнец разбрасывался деньгами и невзначай устроил другу «роскошную жизнь»
фото: архив Восточного межрегионального СУТ СК России

Улан-удэнец решил «разбогатеть» на друге, который буквально разбрасывался деньгами. Молодой человек потерял более полумиллиона рублей, пока праздновал предстоящую покупку квартиры. Подробности произошедшего раскрыли в МВД Бурятии.

Так, днем 19 октября в полицию обратился 27-летний горожанин. Он рассказал, что днем ранее вместе с возлюбленной обналичил деньги для покупки квартиры. По этому поводу пара устроила застолье.

Во время вечеринки мужчина поругался со своей девушкой и в гневе разбросал часть денег по дому. Чтобы утихомирить спутника, хозяйка позвала друзей. Они вместе собрали наличность, и компания продолжила посиделки. Уже после ухода гостей мужчина обнаружил, что часть денег пропала. Он лишился 600 тысяч.

Позднее полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 23-летний улан-удэнец. Молодой человек был последним, кто после застолья ушел из гостей, отметили в МВД.

- Выяснилось, что кражу денег он совершил, оставшись наедине с хозяином квартиры. Когда заявитель отвлекся, подозреваемый похитил три пачки с купюрами из пакета в гостиной, - уточнили в ведомстве.

По предварительным данным министерства, половину похищенного улан-удэнец отдал родственнику, а тот купил на них машину. На 170 тысяч он купил себе в дом технику, а оставшееся потратил на выпивку и авиабилеты до Комсомольска-на-Амуре, куда уехал на вахту.

Задержанный во всем признался. Оказалось, он и раньше попала под статью за имущественное преступление.

Правоохранители возбудили уголовное дело. Следователь изъял купленные технику и автомобиль, чтобы наложить на них арест. Следствие продолжается.

19 апреля