47 лет колонии дали обвиняемым в жестоком убийстве парня в баре Улан-Удэ Суд огласил приговор по резонансному делу об убийстве в заведении по ул. Гагарина.

Происшествия 3 ноября 2022, 12:15 6371
47 лет колонии дали обвиняемым в жестоком убийстве парня в баре Улан-Удэ
фото: СУ СКР по Бурятии

В Улан-Удэ вынесли приговор по резонансному делу об убийстве 23-летнего парня. Напомним, искалеченное тело молодого человека нашли прошлой осенью в баре на ул. Гагарина. Подозреваемыми стали двое посетителей. Позднее оказалось, что причастны к расправе три человека.

Так, как сообщали ранее в Следственном комитете Бурятии, ЧП произошло вечером 27 сентября 2021 года в одном из баров на улице Гагарина. Трое горожан выпивали в заведении, а когда оно закрылось, отказались уходить. Им сделал замечание 23-летний парень, знакомый с владельцами бара. Из-за этого между молодыми людьми назрел конфликт.

- Злоумышленники сначала вдвоем избили парня, после чего остались в помещении и продолжили употреблять алкогольные напитки. Под утро они уже втроем вновь напали на потерпевшего и, действуя с особой жестокостью, нанесли ему множество ударов руками, ногами, металлическим табуретом и деревянной гитарой по голове, туловищу и конечностям, - уточнили в СК.

В управлении отметили, что в это же время один из мужчин тайно похитил у жертвы телефон и банковскую карту. После нападавшие ушли из бара и скрылись. Искалеченный парень скончался на месте происшествия.

- Позднее злоумышленник, похитивший банковскую карту, совершил с ее помощью покупки в магазине, а также снял с банковского счета в банкомате денежные средства, причинив имущественный ущерб на общую сумму почти в 30 тыс. рублей, - добавили в Следкоме Бурятии.

Сегодня, 3 ноября, коллегия присяжных и суд вынесли обвиняемым приговор. Всем, кто оказался сегодня на скамье подсудимых  - от 19 до 23 лет. Их единогласно признали виновными в убийстве, совершенном группой лиц с особой жестокостью, одного также судили за кражу. Двоих молодых людей присяжные признали не заслуживающими снисхождения.

На троих обвиняемые получили срок в 47 лет в колонии строгого режима. Одного из парней приговорили к 18 годам лишения свободы, второго - к 16 годам, и третьего - к 13-ти.

16 апреля