Новый обвиняемый. В резонансном деле об убийстве в баре Улан-Удэ вскрылись новые детали Напомним, искалеченное тело молодого человека нашли осенью прошлого года на ул. Гагарина.

Общество 17 августа 2022, 17:00 4444
Новый обвиняемый. В резонансном деле об убийстве в баре Улан-Удэ вскрылись новые детали
фото: СУ СКР по Бурятии

Резонансное дело об убийстве парня в баре Улан-Удэ ушло в Верховный суд. Напомним, ЧП произошло осенью прошлого года на ул. Гагарина. В заведении нашли искалеченный труп молодого человека. Подозреваемыми стали двое  посетителей бара. Позднее оказалось, что причастными могут быть трое парней. Новые подробности дела сообщили в Следственном комитете Бурятии.

По данным следствия, вечером 27 сентября 2021 года компания молодых людей, в которой были трое обвиняемых, пришла в один из баров по улице Гагарина. Там парни стали выпивать. Когда заведение закрывалось, молодые люди отказывались уходить. Позднее им сделал замечание один из посетителей бара, знакомый с его владельцами. Тот попросил компанию покинуть помещение.

Однако в ответ обвиняемые сначала вдвоем избили его и продолжили выпивать в баре. Покалеченный 23-летний парень также остался в заведении. Наутро он вновь обратился к засидевшимся гостям с просьбой уйти.

- Пьяные посетители, недовольные прозвучавшими требованиями, уже втроем с еще одним приятелем из их компании вновь напали на потерпевшего и, действуя с особой жестокостью, нанесли ему множество ударов руками, ногами, металлическим табуретом и деревянной гитарой по голове, туловищу и конечностям. Кроме того в это же время один из злоумышленников тайно похитил у своей жертвы телефон, а также банковскую карту, - уточнили в СК.

После этого обвиняемые ушли из бара и скрылись. Зверски избитый парень скончался на месте происшествия.

- Позднее злоумышленник, похитивший банковскую карту, совершил с ее помощью покупки в магазине, а также снял с банковского счета в банкомате денежные средства, причинив имущественный ущерб на общую сумму почти в 30 тыс. рублей, - добавили в Следкоме.

Обвиняемым - от 19 до 23 лет. Как стало известно Ариг Ус online, один из молодых людей изначально был свидетелем по делу, однако позже выяснилось, что парень может быть причастен к жестокой расправе. Из-за кровавых деталей дела, после проведенных экспертиз следователи приняли решение переквалифицировать статью с «умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее смерть потерпевшего».

Дело еще в понедельник ушло в Верховный суд.

25 сентября