В Улан-Удэ горе-воришка пытался продать украденные наушники росгвардейцу При этом он не подозревал, что перед ним находится правоохранитель.

Происшествия 23 декабря 2022, 12:30 4810
В Улан-Удэ горе-воришка пытался продать украденные наушники росгвардейцу
фото: Росгвардия Бурятии

В Улан-Удэ 26-летний горе-воришка пытался продать украденные наушники росгвардейцу. Случай произошел в одном из торгово-развлекательных центров.

Как рассказали в Росгвардии, к сотруднику вневедомственной охраны, у которого были выходные, подошел нетрезвый мужчина и предложил купить наушники. Не подозревая, что перед ним правоохранитель, продавец рассказал, что украл гарнитуру в другом ТРЦ.

- На мои вопросы, где он взял наушники, гражданин сказал, что отцепил антикражное устройство в магазине электроники и вынес товар. Также мужчина добавил, что его никто не заметил и искать пропажу не будут. Когда я показал ему служебное удостоверение и представился, он, конечно, оторопел, - рассказал старший группы задержания батальона вневедомственной охраны Арсалан Галсанов.

Росгвардеец вызвал патрульный экипаж и отвез горе-воришку в полицию. Кражу смогли установить по записям камер видеонаблюдения в магазине электроники. 

В управлении добавили, что улан-удэнец ранее уже был судим. Наушники стоимостью 1500 рублей у него изъяли.

14 апреля