Месть по-деревенски: В Бурятии пастух украл коров с животноводческой стоянки Так он хотел возместить ущерб, причиненный владельцами животных.

Происшествия 13 января 2023, 12:51 5199
Месть по-деревенски: В Бурятии пастух украл коров с животноводческой стоянки
фото: архив Ариг Ус

22-летний житель Мухоршибирского района украл коров с животноводческой стоянки. Полицейские установили, что молодой человек с марта 2022 года работал на ферме вблизи села Кусоты, пас скот и ухаживал за ним. При этом, по договоренности с хозяином, фиксированной зарплаты он не получал, но мог оставлять себе деньги частников, пожелавших оставить своих коров на заимке.

Некоторые из «клиентов» не платили за его услуги месяцами, поэтому подозреваемый, по его словам, решил «возместить» ущерб и в середине ноября продал скупщикам пять коров, принадлежащих двум местным жителям. При этом за продажу скота молодой человек выручил 120 тысяч рублей.

О пропаже животных владельцы узнали в конце ноября, когда работник стал возвращать владельцам находившийся на гурту скот.

В МВД Бурятии отметили, что ущерб от его «предприимчивых» действий составил 200 тысяч рублей.

- Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности и признался в содеянном. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ. Следствие продолжается.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
19 апреля