«Отрицает существование РФ». Улан-удэнка напала на полицейских прямо в отделе Женщина избила несколько человек прямо под камерами. Теперь она требует вызвать для нее министра иностранных дел Советского союза.

Происшествия 20 января 2023, 14:23 4928
«Отрицает существование РФ». Улан-удэнка напала на полицейских прямо в отделе
фото: МВД

Улан-удэнка напала на полицейских прямо в отделе. Инцидент произошел в дежурной части Советского района еще осенью. Детали произошедшего раскрыли в Следственном комитете Бурятии.

По данным следствия, 11 ноября днем женщина пришла в дежурную часть управления МВД по Улан-Удэ. Там в тот момент помимо сотрудников были и другие горожане.

Внезапно женщина в присутствии посторонних «беспричинно стала оскорблять дежурных сотрудников полиции», сообщили в СК. К ней вышел начальник части и попытался выяснить причины ее агрессивного поведения. Но вместо диалога обвиняемая продолжила нападки.

- При составлении административного протокола она нанесла троим сотрудникам, среди которых находилась и молодая девушка, участвовавшая в личном досмотре, множество ударов ногами по нижним конечностям. Спустя некоторое время обвиняемая, продолжая вести себя агрессивно и неадекватно, повторно нанесла удары ногами четырем полицейским, - уточнили в Следкоме Бурятии.

Все произошедшее попало на камеры видеонаблюдения. Нанесенные удары не причинили вред здоровью полицейским, отметили следователи. Однако в действиях горожанки усмотрели общественную опасность.

Правоохранители возбудили уголовные дела на улан-удэнку по двум статьям - оскорбление представителей власти и применение насилия в отношении них. Она пыталась скрываться от следствия, из-за чего ее посадили под домашний арест. При этом во время расследования женщина «требовала вызвать для нее министра иностранных дел советского союза».

- Обвиняемая причисляет себя к радикально настроенному движению, участники которого отрицают существование Российской Федерации, отказываются от основных публичных обязательств, продолжают использовать советские паспорта и не признают решения российских органов государственной власти и судов. Ряд организаций данного движения признан министерством юстиции РФ экстремистскими, - пояснили в СК.

В ближайшее время дело передадут прокурору, а после - в суд.

2 февраля