Жестокое избиение подростка в Улан-Удэ. Подробности ЧП Оказывается, это произошло ещё в начале июня, но жестокие кадры всплыли только сейчас. Как себя чувствует девочка, и какое наказание понесут нападавшие?

Происшествия 4 июля 2023, 20:05 24359
фото: любительская съемка

Агрессивные подростки избили сверстницу средь бела дня и сняли всё на телефон. Оказывается, произошло это ещё в начале июня, но жестокие кадры всплыли лишь сейчас. Как себя чувствует девочка, и какое наказание понесут нападавшие?

Потасовка произошла почти месяц назад, об этом сообщили в Следственном комитете Бурятии. 16-летнюю девушку избивали вот на этом месте за трансформаторной будкой, буквально во дворе многоквартирного дома по улице Лебедева. Судя по количеству шприцов и пустым тарам из под алкоголя, место излюблено не самыми примерными подростками.

На кадрах видно - на девушку напала толпа ровесников. Агрессивные подростки повалили ее на стекла и начали наносить удары ногами по голове. Отбиваться у пострадавшей не получалось, но она все же успела закрыть лицо руками. Это происходило в 6 часов вечера. Инцидент не остался незамеченным.

- Я слышал, что орали сильно, в начале лета именно. Подростки орали одно время.

- Полиция не приезжала? Не разнимали?

- Кстати, слушайте, да. Приезжали.

Нам удалось связаться с пострадавшей девочкой. С ее слов, она всего лишь приехала забрать вещи у подруги. О том, что ее ждет, даже не подозревала.

Пострадавшая: Они вывели меня на разговор, а по итогу начали пинать.

- Из-за чего?

- Из-за того, что я оскорбила одну девочку.

- Как именно оскорбила?

- Наркоманка. Так и есть. Она сама предлагала мне наркотики. А я говорю: «Ты что, совсем? У тебя все в порядке с головой?»

Это, со слов пострадавшей, девушкам и не понравилось. Сильные удары по голове сопровождались угрозами и оскорблениями. Спустя несколько минут избиения нападавшие отпустили сверстницу и по ее просьбе заказали такси до дома.

Пострадавшая: Меня встретила мама. Она в шоке, в слезах. Мы пошли до отдела.

- Какие повреждения зафиксировала скорая?

- Сотрясение головного мозга, черепно-мозговая травма, ушибы мягких тканей, сдвиги в носу, переносице. 

Отголоски нападения чувствует до сих пор - девушку мучают сильные боли в голове. Как сообщил наш источник, у одной из обидчиц уже имеется несколько условных сроков.

Знакомая нападавших: Девочки изначально, когда я начала с ними общаться, это было в 2020 году, были приличные и не употребляли ничего. В школе они начали агрессировать, употреблять алкоголь. Это ужасно. Их следует наказать.

Пресс-служба МВД по Республике Бурятия: 2 июня в полицию города Улан-Удэ поступило заявление от горожанки. Она рассказала, что подверглась избиению на почве личной неприязни. Сотрудниками полиции установлена одна из участниц инцидента – 19-летняя знакомая пострадавшей. В настоящее время сотрудниками полиции устанавливаются личности остальных участников инцидента.

Дмитрий Столяров, старший помощник руководителя СУ СК по Республике Бурятия: По данному факту возбуждено уголовное дело. В рамках расследования уже установлена личность потерпевшей. В ближайшее время будет произведен ее допрос.

Сейчас здоровью девушки ничего не угрожает. Заявление из полиции, несмотря на просьбы обидчиц, пострадавшая забирать не собирается. Правовую оценку действиям нападавших дадут в ходе расследования.

25 июля