Пытался изнасиловать и ограбил: В Бурятии рецидивиста осудили сразу по трем статьям Напомним, на женщину напали в поселке Каменск весной.

Происшествия 6 августа 2023, 17:55 22503
Пытался изнасиловать и ограбил: В Бурятии рецидивиста осудили сразу по трем статьям
фото: архив Ариг Ус

Жителя Кабанского района осудили сразу по трем статьям. 31-летнего мужчину признали виновным в уклонении от административного надзора, покушении на изнасилование и грабеже. Об этом сообщили в Следственном комитете республики.

По данным следствия, мужчина ранее был судим за аналогичное преступление против половой свободы и отбывал наказание в колонии. После освобождения по решению суда за ним установили административный надзор и наложили определенные ограничения. Однако житель Каменска регулярно нарушал их, за что многократно привлекался к административной ответственности.

Помимо этого, в ночь на 14 апреля он выпивал возле заброшенных гаражей, а после увидел одинокую женщину, которая возвращалась домой от подруги.

- Злоумышленник последовал за ней, затем напал, повалил на землю и стал душить, собираясь изнасиловать. Однако потерпевшая оказала активное сопротивление, поцарапала лицо нападавшему, нанесла ему побои и несколько раз укусила за ладонь. Отчего злоумышленник не смог довести свой преступный умысел до конца. Вместо этого он выхватил у женщины сумочку с деньгами и ценными вещами, с которой скрылся с места происшествия, - отметили в СК.

Имущественный ущерб оценили на сумму более 22 тыс. рублей.

Сельчанин позднее вновь оказался на скамье подсудимых. С учетом рецидива преступлений мужчине назначили 5 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

20 июля