В Улан-Удэ на чиновников мэрии завели уголовное дело из-за гибели 5-летней девочки Напомним, в июле ребенка насмерть сбили на пешеходном переходе.

Происшествия 30 августа 2023, 10:25 4406
В Улан-Удэ на чиновников мэрии завели уголовное дело из-за гибели 5-летней девочки
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ на чиновников мэрии завели уголовное дело из-за гибели 5-летней девочки, сообщили в республиканской прокуратуре. Халатность сотрудников КГХ, в том числе, привела к нарушению ПДД и смертельному наезду. 

Напомним, ДТП произошло 22 июля на Верхней Березовке. Водитель «Ниссана» сбил женщину с ребенком прямо на пешеходном переходе. В результате ДТП погибла 5-летняя девочка.

После случившегося прокуратура проверила исполнение закона о безопасности дорожного движения в деятельности комитета городского хозяйства.

- Установлено, что разметка нерегулируемого пешеходного перехода на одном из участков автомобильной дороги в ходе эксплуатации стала недостаточно различима, не соответствовала требованиям ГОСТ. Вследствие ненадлежащей организации работ по содержанию дорог местного значения должностными лицами уполномоченного комитета администрации, отсутствия контроля за нанесением дорожной разметки на пешеходных переходах Улан-Удэ привело к нарушению правил дорожного движения, причинению вреда жизни и здоровью неопределенного круга лиц, в том числе несовершеннолетних, - уточнили в надзорном ведомстве.

В прокуратуре добавили, что ранее уже предупреждали сотрудников комитета о недопустимости нарушений законодательства в этой сфере. В результате по факту бездействия чиновников КГХ следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры республики.

13 июля