Врачи сообщили о состоянии пятерых детей, пострадавших на пожаре в Улан-Удэ Напомним, их спасли вместе с матерью из сильно задымленной квартиры.

Происшествия 22 ноября 2023, 15:15 3035
Врачи сообщили о состоянии пятерых детей, пострадавших на пожаре в Улан-Удэ
фото: соцсети Е. Лудуповой

В Улан-Удэ врачам удалось стабилизировать состояние пятерых детей, пострадавших на пожаре по улице Моховая в многоквартирном доме. Информацию о состоянии юных пациентов ДРКБ сообщила министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова в соцсетях после обхода в больнице.

Она отметила оперативную работу бригады станции скорой медицинской помощи и территориального центра медицины катастроф, а также слаженные действия приемного отделения ДРКБ. 

Ранее сообщалось, что все пятеро детей находятся в реанимации и подключены к аппарату ИВЛ.

- Врачам удалось стабилизировать состояние детей. Дети получили ожоги и отравление продуктами горения. Медицинские работники прикладывают все усилия для сохранения жизни  пострадавших, - сообщила министр. 

Их мать тоже находится под наблюдением врачей. Женщину госпитализировали в БСМП.

Меж тем по данным МВД республики, многодетная семья с июня состоит на учете в ПНД в связи с нахождением в социально-опасном положении. Правоохранители уточняют, что родители алкоголем не злоупотребляют. Отец сейчас в командировке. 

Напомним, страшный пожар на втором этаже многоквартирного дома вспыхнул сегодня утром. Огнеборцы эвакуировали женщину и пятерых детей из сильно задымленной квартиры.

По предварительной версии республиканского МЧС, огонь мог вспыхнуть из-за детской шалости. Из-за пожара в квартире полностью выгорела спальня и остальные комнаты сильно закопчены.

22 февраля