В Улан-Удэ осудили водителя «Лэнд Крузера», по вине которого погибли два человека Напомним, в страшном ДТП столкнулись сразу три машины.

Происшествия 8 декабря 2023, 10:04 3919
В Улан-Удэ осудили водителя «Лэнд Крузера», по вине которого погибли два человека

В Улан-Удэ осудили водителя, по вине которого погибли два человека. Об этом сообщили в республиканской прокуратуре.

Установлено, что мужчину еще в 2015 году лишили прав на управление автомобилем. Однако в июне 2022 года в нетрезвом состоянии он снова сел за руль «Лэнд Крузера».

- Превысив допустимую скорость, он, обгоняя попутный транспорт, выехал на встречную полосу движения, где совершил столкновение с «Тойотой Филдер» и «Тойотой Марк 2», в ходе которого погиб водитель и пассажир одной из машин, - сообщили в прокуратуре.

Тогда сразу после ДТП сообщалось, что предварительным виновником аварии был водитель «Тойоты Марк 2». Однако в ходе расследования выяснилось, что устроил смертельное ДТП водитель «Тойоты Лэнд Крузер».

На суде 42-летний мужчина признал вину, возместил родственникам одного из погибших причиненный моральный вред в сумме 1,3 млн рублей.

В итоге Октябрьский суд признал его виновным по п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, если совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Он получил 9 лет колонии-поселения и лишение права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года 6 месяцев.

4 марта