В Бурятии несколько многоквартирных домов остались без отопления Авария на сетях произошла ночью.

Происшествия 8 декабря 2023, 12:18 4370
В Бурятии несколько многоквартирных домов остались без отопления
фото: архив Ариг Ус

Накануне, 7 декабря, авария на теплосетях оставила без отопления часть жителей Кяхты. Ночью в системе теплоснабжения зафиксировали резкое падение давления, сообщили в группе «Кяхта-инфо.24/7» со ссылкой на ЕДДС района. 

Около 2:00 часов специалисты обнаружили место порыва на магистральной трассе по ул. Сухэ-Батора, 42А. Для ремонта требовалось слить воду из системы отопления дома и заменить поврежденный участок. 

Сегодня утром работу котельной восстановили и начали запитку системы. Без отопления остались три многоквартирных дома по улице Сухэ-Батора – 39, 40, 42А. 

- Причина - ветхое состояние трубопровода. Требуется замена участка трубы от колодца до домов. Необходимы земляные работы, - говорится в сообщении. 

Специалисты уточнили, что закончить работы планируют в течение дня. Меж тем, по данным синоптиков, сегодня днем в Кяхте температура опустится до - 20 градусов.

ОБНОВЛЕНО:

Три многоквартирных дома по улице Сухэ-Батора – 39, 40, 42А подключили к отоплению. В жилых помещениях организовали температурный контроль. Специалисты продолжают работать на поврежденном участке.

- Требуется замена двух трубопроводов по восемь метров. Время завершения работ ориентировочно до 18:00 часов.

4 марта