В Бурятии 82-летний пенсионер разоблачил мошенников Аферисты устроили целый спектакль по телефону.

Происшествия 15 февраля 2024, 10:24 5300
видео: МВД Бурятии

В Джидинском районе 82-летний житель распознал мошенников, требовавших денег за ложное ДТП с его дочерью. Об этом сообщили в МВД Бурятии.

Днем 6 февраля неизвестные позвонили пожилой паре Вершининых на стационарный телефон. Они утверждали, что дочь пенсионеров спровоцировала ДТП. В нем беременная женщина попала под колеса и потеряла ребенка.

- Псевдоврача сменил лжеполицейский, а затем и, по легенде, адвокат. Он-то и предложил уладить дело, заговорив о неподъемной для супружеской четы сумме в 2 миллиона рублей, - уточнили в ведомстве.

Тогда Анатолий Максимович заподозрил, что на связи мошенники. Недавно с ним участковый проводил профилактическую беседу о том, как не стать жертвой аферистов. Его жена тем временем разговаривала уже с, якобы, с попавшей в ДТП дочкой и безудержно плакала. 

Пенсионер попытался успокоить супругу и самостоятельно поговорить с дочерью, чтобы все у нее разузнать. Она не брала трубку, поэтому позвонили ее мужу.

- Незамедлительно зять приехал к родственникам и, разобравшись в ситуации, подтвердил: супружеская чета подверглась обману интернет-преступников. О происшедшем граждане сообщили в районный отдел МВД, - говорится в сообщении.

На днях полицейские посетили пожилую пару. Анатолия Максимовича поблагодарили за проявленную в его почтенные годы бдительность и еще раз напомнили о правилах кибербезопасности.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
19 апреля