Житель Бурятии получил 12 штрафов за то, что не оплатил предыдущие 15 штрафов Он появлялся в непотребном виде в общественных местах.

Происшествия 22 февраля 2024, 08:30 3817
Житель Бурятии получил 12 штрафов за то, что не оплатил предыдущие 15 штрафов
фото: архив Ариг Ус

В прошлом году 28-летнего жителя Селенгинского района 15 раз штрафовали за распитие алкоголя и появление пьяным в общественных местах. Но он не придал этому особого значения, сообщили в МВД Бурятии. 

По данным полиции, сельчанин нахватал штрафов на восемь тысяч рублей. Но ни один из них добровольно он решил не платить. Поэтому на него дополнительно составили еще 12 протоколов по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ. 

Все это привело к тому, что мужчину арестовали на 30 суток и обязали оплатить административные штрафы на 12 тысяч рублей. Приставы принудительно взыскали с него уже четыре тысячи рублей. 

Правоохранители отметили, что за прошлый год за неуплату административных штрафов наказали почти 1,5 тысячи жителей. Из них 545 человек раскошелились в двойном размере, более 350 подвергли административному аресту, а еще почти 300 отправили на обязательные работы.

В свою очередь с начала года полицейские составили 80 протоколов об административном правонарушении. После их рассмотрения 45 жителей оштрафовали, 17 арестовали и 18 отправили на обязательные работы. 

- Помните, своевременно уплаченный штраф позволит избежать более сурового наказания. Платите штрафы в установленный законом срок, - сообщили в ведомстве.

19 апреля