Отец облил дом бензином. Стали известны подробности пожара в пригороде Улан-Удэ, где погибли двое детей Напомним, страшный инцидент произошел накануне вечером.

Происшествия 3 марта 2024, 08:41 9913
Отец облил дом бензином. Стали известны подробности пожара в пригороде Улан-Удэ, где погибли двое детей
фото: Следком Бурятии

Накануне вечером в Пригороде горел деревянный жилой дом. На пожаре погибли две девочки 6 и 9 лет, их родителей с ожогами доставили в больницу. Подробности страшного инцидента в Поселье сообщили в Следкоме Бурятии.

По предварительным данным, пожар вспыхнул из-за поджога. Очаг находился внутри дома, где жила семья, воспитывавшая пятерых детей. Трое из них в тот день были в лечебном учреждении.

- 2 марта взрослые употребляли спиртное. После чего мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, при помощи бензина устроил пожар внутри жилого помещения, - говорится в сообщении.

Две его дочери скончались от отравления продуктами горения. Сельчанин с супругой получили обширные ожоги, в тяжелом состоянии их доставили в больницу.    

Как сообщили в МВД Бурятии, семья на профилактическом учете в ПДН не состояла.

Следователи завели уголовное дело по п. «а», «в», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух малолетних, совершенное общеопасным способом). Сейчас специалисты устанавливают все обстоятельства произошедшего.

15 апреля