Обиженная жительница Бурятии сдала наркотайник своего мужа Ранее мужчину судили за наркопретупление.

Происшествия 12 апреля 2024, 15:57 5576
Обиженная жительница Бурятии сдала наркотайник своего мужа
фото: МВД Бурятии

В Прибайкальском районе 46-летняя сельчанка рассказала полицейским, что ее 40-летний возлюбленный хранит наркотики. Информация поступила во время первого этапа акции «Сообщи, где торгуют смертью», передает МВД Бурятии.

В один из дней супруги распивали вместе алкоголь, а затем поссорились. Обиженная женщина сообщила правоохранителям о наркотиках у мужчины. Во время проверки это подтвердилось.

- Сельчанка указала прибывшим полицейским на пакет с растительным наркотиком на территории дворового участка. Вес запрещенного вещества составил около килограмма.

Выяснилось, что супруг собрал наркотик осенью прошлого года для собственного употребления. Более пяти лет назад его уже судили за наркопреступление.  На мужчину завели уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ. Еще на него составили протокол по ст.6.9 КоАП РФ, т.к. медосвидетельствование показало, что он находится под действием зелья.

Как отметили в ведомстве, за время проведения акции жители обратились в полицию девять раз. В восьми случаях они сообщили о незаконном обороте и употреблении наркотиков, еще в одном речь шла о наркоманах.

Правоохранители выявили 11 наркопреступлений, составили 39 протоколов об административных нарушениях. Из оборота изъяли более 49 кг запрещенных веществ.

Жителям напоминают, что о наркопреступлениях необходимо сообщать в ближайший отдел полиции или по телефонам 102 и 112. Информацию принимают анонимно.

18 мая