Вода наступает. 22 человека эвакуировали из зоны подтопления в пригороде Улан-Удэ Подтопленными оказались 11 жилых домов в Иволгинском районе.

Происшествия 15 апреля 2024, 08:22 7388
фото: Алексей Цыденов

В Иволгинском районе сегодня ночью 11 жилых домов попали в зону подтопления. Об этом сообщил глава Бурятии Алексей Цыденов. Оттуда эвакуировали 22 человека, из которых 6 детей. 2 человека разместили в пункте временного размещения на базе Гурульбинской СОШ.

Причина паводка - затор льда на Селенге.

На месте работают 5 спасателей БРПСС 2 ед.техники, 1 аэролодка; ГПС 5 чел. 2ед.техн.от администрации СП 7 чел. 4ед.техн., от адм. Иволгинского района 4 чел. 4 ед.техн. в т.ч. 2 автобуса, опер группа ГУ МЧС России РБ 2чел. 1ед.техн.

По словам главы республики, сегодня по плану саперы Восточного-военного округа и МЧС будут взрывать заторы.

Напомним, накануне, 14 апреля, в связи с паводковой ситуацией в Улан-Удэ ввели режим повышенной готовности. Он будет действовать на территории СНТ  «Академия» и мкр Мостовой, сообщили в мэрии.

Комитет по ГО и ЧС  и администрация Советского района ведет мониторинг уровня воды на реке Селенга, где произошел затор и вода подтопила участки личных хозяйств.

Ранее Ариг Ус online сообщал, что специалисты следят за ситуацией в восьми районах республики. Для спасения жителей от большой воды там делают канавы и подсыпку и пилят лед на реках.

20 мая