Девушка с «сюрпризом». Парень из Бурятии притворялся девушкой и вымогал у ухажеров деньги Историю о «романтических отношениях» рассказали в МВД Бурятии.

Происшествия 24 мая 2024, 15:15 3965
Девушка с «сюрпризом». Парень из Бурятии притворялся девушкой и вымогал у ухажеров деньги

История началась пять лет назад. Молодой человек из Бичурского района зарегистрировался на сайте знакомств под видом девушки (назовем ее Анджелина) и начал переписываться с двумя мужчинами из Кяхтинского района и Иркутской области. Общение переросло в «романтические отношения», и Анджелина стала просить у возлюбленных деньги на нужды, в том числе на оплату дороги для предстоящих встреч.

Житель Кяхтинского района заподозрил что-то неладное, поскольку ни одной встречи так и не случилось, и обратился в полицию. Анджелину приговорили сначала к условному сроку, а затем к реальному.

После тюрьмы молодой человек решил взяться за старое. Он нашел того же самого жителя Иркутской области, с которым «встречался» ранее. К слову, несостоявшийся бойфренд потратил на мошенника около 100 тысяч рублей. Анджелина рассказала, что они перестали общаться из-за ДТП, после которого она угодила в тюрьму. Она добавила, что встретилась с другим мужчиной и переедет к нему, а иркутянину необходимо заплатить 50 тысяч рублей, чтобы Анджелина не «слила» интимные фото потерпевшего. Так, за два месяца он выманил еще 297 тысяч рублей.

24-летнего молодого человека снова задержали. Все это время он работал в сельском кафе. Сейчас «Анджелина» находится под следствием. 

18 июня