В Улан-Удэ пьяная парочка чуть не разнесла машину скорой помощи Прохожие нашли их лежащими на улице и вызвали медиков.

Происшествия 10 июня 2024, 12:37 4718
В Улан-Удэ пьяная парочка чуть не разнесла машину скорой помощи
фото: Росгвардия Бурятии

Накануне днем в центре Улан-Удэ сработала тревожная кнопка в карете скорой помощи. Как сообщили в Росгвардии Бурятии, медики рассказали прибывшим сотрудникам вневедомственной охраны о 52-летнем мужчине и 50-летней женщине, устроивших дебош в их машине.

Оказалось, что прохожие заметили лежащих на улице нетрезвых улан-удэнцев и вызвали им скорую. Медработники привели их в чувство и продолжили оказывать помощь. 

- В служебном автомобиле включили кардиограф для женщины. Внезапно пациентка вскочила, начала ломать аппаратуру и нецензурно ругаться, пытаясь при этом ударить фельдшера. Мужчина в это время также оскорблял медиков, - говорится в сообщении. 

Тогда врачи нажали тревожную кнопку. Пару задержали и доставили в полицию. На дебоширов составили административные протоколы по факту мелкого хулиганства.

По данным ведомства, с начала года группы задержания выезжали около 100 раз на подобные вызовы в Улан-Удэ. Сейчас в республике стационарными и переносными тревожными кнопками оборудованы более машин скорой помощи, муниципальных автобусов и трамваев.

25 июня