Дождь как проклятье: Улан-Удэ снова оказался в воде Осадки уже доставили множество проблем жителям.

Происшествия 11 июня 2024, 11:18 7233
видео: Ариг Ус

Никогда такого не было и вот опять. Сегодня дождь в очередной раз стал огромной проблемой для Улан-Удэ. Накануне синоптики предупреждали об осадках, но это не избавило жителей от сопутствующих проблем в виде глубоких луж и размытых дорог. 

Горожане жалуются, что невозможно пройти во дворах на пр. 50 лет Октября, в сотых кварталах, по ул. Каландаришвили, а возле ТЦ «Форум» и Galaxy можно устраивать заплывы через дорогу. 

- А в районе набережной-то что происходит? Там вторая Селенга. Все в лужах. И там собираются строить высотки? Там надо супер ливневки делать, иначе все под воду уйдет.

- За «Медом» в сторону Нижнего Саянтуя размывает дорогу.

- Двор на пр. 50 лет Октября. Вся вода с Аршана и ПВЗ к нам во двор.

 Осадки осложнили жизнь не только пешеходам, но и автомобилистам. Город встал в пробках. Заторы в центре, на Элеваторе, виадуке, Октябре, ул. Трубачеева, Терешковой, Борсоева и Бабушкина. Многие горожане до сих пор не могут добраться до работы.

- Почему, как только выпадают какие-либо осадки, так город встает в 10-бальных пробках? Неужели все сразу разучиваются ездить? 

Меж тем как заявляют власти города, причина больших луж не только в дожде. Из-за строительства третьего моста пришлось отключить главный принимающий узел ливневной канализации со всего Октябрьского района. Поясняют - мера вынужденная, чтобы не затапливать территорию стройки. Поэтому сейчас «моря и океаны» появились даже там, где их никогда не было.

- Из-за переполнения этого узла вода не сразу уходит с основных магистралей Октябрьского района - подтапливаются ул. Терешковой, Бабушкина и др. На Бабушкина на Восточных воротах будут расширяться принимающие точки ливневок - не хватает их мощности для увода большого потока воды, - рапортуют в мэрии.

А из сотых кварталов и мкр Горький мощный поток воды едва ли не затапливает Геологическую.

- Там будут приняты меры по перехвату ливневками после завершения ремонта дороги на ул. Бабушкина, - заявили в мэрии.

Тем временем в мэрии поспешили отчитаться, что техника и люди с ночи откачивают лужи - на линии 9 машин и 6 мотопомп. Сейчас в работе ул. Лебедева, Балтахинова, Борсоева и Николая Петрова, а также сотые квартала и ул. Жердева. Завершили октачку на ул. Советская и Ленина, а в Октябрьском районе направили технику на отсыпку провалов.

14 июня