В Бурятии бывший зэк жестоко убил женщину и спрятал тело в подполье Расправа произошла два дня назад.

Происшествия 17 июня 2024, 16:40 5847
В Бурятии бывший зэк жестоко убил женщину и спрятал тело в подполье
фото: архив Ариг Ус

В Бурятии бывший зэк жестоко убил женщину и спрятал тело в подполье. Инцидент произошел в 15 июня, сообщили в Следственном комитете.

По данным следствия, 48-летний мужчина несколько месяцев назад освободился из колонии, где отбывал наказание за особо тяжкое преступление против жизни человека, после чего поселился в Кабанске.

Так, 15 июня утром он пришел в гости к знакомой односельчанке, вместе с которой стал употреблять алкоголь. Спустя некоторое время между ними произошла ссора. 

- Гость схватил со стола кухонный нож и нанес им несколько ударов женщине в шею, лицо и грудь. От полученных повреждений потерпевшая скончалась. Обвиняемый спрятал ее тело в подполье, после чего похитил кошелек с 3 тысячами рублей и скрылся с места происшествия, - сообщили в Следственном комитете.

Позднее он избавился от ножа, потратил с приятелем похищенные деньги и случайно проговорился ему о совершенном убийстве. После обнаружения тела мужчину задержали.

Ему предъявили обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), решается вопрос о заключении под стражу. Следствие продолжается.

13 июля