Оператора связи оштрафовали на 600 тысяч за звонок мошенников жительнице Бурятии Неизвестные вынудили женщину оформить кредит.

Происшествия 25 июня 2024, 10:58 3099
Оператора связи оштрафовали на 600 тысяч за звонок мошенников жительнице Бурятии

В Тарбагатайском районе оператора связи привлекли к ответственности за звонок мошенников сельчанке. Нарушение выявила районная прокуратура во время проверки.

Установлено, что в апреле прошлого года жительнице села Тарбагатай позвонил неизвестный, представившийся правоохранителем. Он сообщил, что кто-то пытался взять займ на ее имя.

- После этого аферист обманом вынудил женщину оформить кредит на сумму 298 тысяч рублей и перевести деньги на счета участников мошеннических действий, - говорится в сообщении.

Оператор связи пропустил в свою сеть трафик из иностранного государства с номером российской системы нумерации. Этот номер использовали для дистанционного мошенничества и обмана жителей.

На организацию завели административное дело по ч. 2 ст. 13.2.1 КоАП РФ и оштрафовали на сумму 600 тысяч рублей. Решение пытались обжаловать, но Верховный суд республики оставил его без изменения.

22 июля