На мосту в Улан-Удэ бомж напал на двух девочек Мужчина, угрожая расправой, ограбил их.

Происшествия 3 августа 2021, 17:09 8052
На мосту в Улан-Удэ бомж напал на двух девочек

В Улан-Удэ бомж напал на двух девочек. Восточно-Байкальский следственный отдел на транспорте Восточного межрегионального СУТ СК России в отношении местного жителя возбудил уголовное дело по факту разбойного нападения, совершенного в отношении малолетних детей (ч. 1 ст. 162 УК РФ).

По предварительным данным, вечером, 27 июля 36-летний мужчина без определенного места жительства, ранее неоднократно судимый на железнодорожном мосту, расположенном на 5648 км перегона «Улан-Удэ – Заудинский» Улан-Удэ, напал на двух девочек 12 лет, и, угрожая им насилием, открыто похитил принадлежащее им имущество.

Скрыться с места совершения преступления ему не удалось, так как двое мужчин, проходивших по мосту, услышав детские крики, задержали преступника и передали его сотрудникам транспортной полиции.

- Задержанному предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 УК РФ, вину в совершенном преступлении признал в полном объеме. Обвиняемому по ходатайству следователя  судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - сообщили в СК на транспорте.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

фото: pixabay.com

5 июля