Глава района Бурятии, где произошел взрыв в шахте: Полных данных пока нет После взрыва в штольне произошли внутренние разрушения.

Происшествия 3 июня 2021, 21:51 3090

Мощный взрыв прогремел сегодня на золотодобывающей шахте в Окинском районе. Есть погибший. Известна и причина происшествия - самопроизвольная детонация взрывчатки.

Взрыв произошел в два часа дня, на руднике «Владимирский». Это в 130 км. от села Орлик. Полной информацией о произошедшем местные власти не располагают, поясняя это тем, что объект режимный. Все, что известно – в тот момент в штольне работали 8 человек. Семерым удалось выбраться на поверхность самостоятельно.

Матвей Мадасов, глава Окинского района: Один человек погиб. По данным, которые нам предоставили, других пострадавших нет. Специализированная горноспасательная служба, которая постоянно находится на руднике, проводит свои спасательные работы. После взрыва там, естественно, какие-то произошли разрушения внутренние. Мы пока еще полных данных не имеем.

На месте происшествия в настоящее время проводится проверка.

Николай Инхереев, прокурор Окинского района: По данному факту прокуратурой Окинского района организована проверка соблюдения требований законодательства об охране труда, об обороте взрывчатых веществ. В настоящее время проводится доследственная проверка, которая поставлена в прокуратуре республики на контроль.

По окончанию будут приняты меры. Об этом сообщил глава республики.

Алексей Цыденов, глава республики Бурятия: Хотел бы выразить соболезнование близким погибшего. Также отметить, что помощь пострадавшим будет оказана вся необходимая.

На руднике «Владимирский» работает около 250 человек. Лицензия на его разработку принадлежит компании «Рифей».

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

Читать по теме:

На золотодобывающей шахте в Бурятии произошел взрыв. Есть погибший

На золотодобывающей шахте в Бурятии, где прогремел взрыв, извлекли тело погибшего

Алексей Цыденов прокомментировал ЧП на золотодобывающей шахте в Бурятии

Прокуратура начала проверку по факту взрыва на шахте в Бурятии

фото: pixabay.com

3 июля