СРОЧНО: В Улан-Удэ «заминировали» пять школ Сейчас на месте работают все оперативные службы.

Происшествия 31 марта 2021, 14:22 24827
СРОЧНО: В Улан-Удэ «заминировали» пять школ

В Улан-Удэ «заминировали» пять школ. Как стало известно Ариг Ус online, сегодня письма с угрозами взрыва поступили сразу в пять учебных заведений. По некоторым данным, речь идет о 5, 32, 35, 38 и 46 школах.

Сейчас на месте работают все оперативные службы. Но к счастью, большинство городских школьников сейчас на каникулах. В учебных учреждениях находятся только несколько педагогов. Поэтому массовой эвакуации и срыва уроков удалось избежать.

В городском комитете по образованию Ариг Ус online сообщили о том, что подобные письма с угрозами поступают уже в течение нескольких дней. Каждое сообщение обрабатывается всеми оперативными службами.

Напомним, подобные волны писем с угрозами уже поступали ранее в школы Улан-Удэ и республики. Так, в феврале прошлого года по тревоге эвакуировали 38 школ. Из-за массовой рассылки в тот день даже пришлось экстренно отменить занятия во всех учебных заведениях.

Меж тем, сейчас также можно говорить о очередной волне "минирований" по всей стране. Так, стало известно, что мэрию Новосибирска эвакуировали из-за сообщения о минировании. По сообщению ТАСС туда по электронной почте поступило письмо с угрозами.

А накануне 30 марта из-за ложных сообщений о бомбе были эвакуированы 16 школ Барнаула. Занятия в них частично отменили из-за проверок полиции.

Сотрудники администрации крупнейшего города Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) - Сургута в среду утром эвакуированы из здания, сообщил ТАСС глава города Андрей Филатов.

30 марта атаке "террористов" подверглись администрация Красноярского края, офис "Единой России" в Сыктывкаре и администрация города Леберцы Московской области.

Новость дополняется

Полное или частичное копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора Ариг Ус online

фото: архив Ариг Ус

25 сентября