В Бурятии из-за пожаров две семьи остались без крыши над головой Сейчас погорельцы размещены у родственников.

Происшествия 17 февраля 2021, 13:25 3275
В Бурятии из-за пожаров две семьи остались без крыши над головой

Накануне, 16 февраля, в поселке Нижнеангарск Северо-Байкальского района произошел пожар в жилом доме. До прибытия пожарных местные жители ликвидировали возгорание подручными средствами. 

Когда огнеборцы добрались до места ЧП, горела кровля, огонь распространялся на основные конструкции жилого строения. К ликвидации пожара привлекли три отделения пожарной охраны. 

В результате возгорания полностью сгорела крыша на площади 70 кв. м. Переход огня на основные конструкции был предотвращен совместными усилиями пожарных и местных жителей дома. Жильцы в количестве двух человек размещены у родственников. Предположительной причиной пожара послужил перекал трубы дымохода. 

Еще один пожар произошел в Баргузинском районе. Там в ночь с  16 на 17 февраля сгорел жилой дом. Жильцы эвакуировались из горящего дома самостоятельно. 

На момент прибытия огнеборцев жилье горело изнутри. Спасти строение не удалось. Предположительной причиной пожара могло послужить короткое замыкание электрооборудования. Жильцы – три человека, в том числе один ребенок, разместились у родственников.

Республиканское агентство ГО и ЧС напоминает, при обнаружении пожара незамедлительно сообщите об этом в пожарную охрану по телефону «101» или «112».  

фото: Республиканское агентство ГО и ЧС

8 августа