В Бурятии психбольной зарезал женщину. И пытался выдать 9 ножевых за самоубийство ЧП произошло в Кяхтинском районе.

Происшествия 27 августа 2019, 08:00 7521
В Бурятии психбольной зарезал женщину. И пытался выдать 9 ножевых за самоубийство

На минувшей неделе в одном из домов в Кяхте обнаружили труп 48-летней женщины. На страшную находку наткнулись родственники погибшей, которые и сообщили о случившемся правоохранителям.

На голове погибшей женщины была лапша. И, несмотря на множество ножевых ранений, в ее руке был зажат нож. И на первый взгляд можно было предположить – произошло самоубийство.

Однако следователи эту версию сразу отбросили – нож находился в левой руке, и повреждения на ее теле были также с левой стороны, которые она не смогла бы нанести себе. Стало очевидно – женщину убили.

Позже по камерам видеонаблюдения правоохранители установили, кто в тот день заходил в гости к погибшей. Уже на следующий день после ЧП подозреваемого задержали.

Им оказался 35-летний сосед женщины. Отпираться он не стал и сразу признался в расправе. Как выяснилось, он пришел к дочери погибшей женщины, и хотел из-за незначительного повода с ней разобраться, но ее в тот момент дома не оказалось. И тогда он стал предъявлять претензии женщине. Они поругались. В какой-то момент он опрокинул на нее кастрюлю с супом и нанес ножом не менее 9 ножевых ранений.

Известно, что обвиняемый состоит на учете в психоневрологическом диспансере.

фото: pixabay.com

19 июня