«Не отрезайте мне ноги!»: В Бурятии 8-летний мальчик получил ожоги, провалившись в горящий шлак ЧП произошло в Гусиноозерске.

Происшествия 25 августа 2017, 18:00 8764
«Не отрезайте мне ноги!»: В Бурятии 8-летний мальчик получил ожоги, провалившись в горящий шлак

В Бурятии ребенок получил ожоги, провалившись в горящий шлак. ЧП произошло 16 августа в Гусиноозерске. Об этом arigus.tv рассказала сестра пострадавшего.

В тот день Дима, как обычно, пошёл гулять на улицу с соседскими ребятами. Через час мальчик вбежал в дом с криком – «Мама, ноги больно!». Родные тут же вызвали скорую. Прибывшие на место медики диагностировали ожоги третьей степени на площади 5%. 

- Он испугался, кричал врачам: «Не отрезайте мне ноги!». Ноги вообще горели, все красные были, - вспоминает сегодня Анастасия Вериго, сестра мальчика.

Как выяснилось позже - ребенок провалился в горящий шлак. По словам Анастасии, недалеко от их дома есть горы, где раньше находилась шахта. Территория была заброшена до недавнего времени – там начались работы по рекультивации.

- Горы – шлак от угля. Шлак все еще горит. Прежде чем его убрать, рабочие должны были его полить. Там нет никаких ограждений, нет запрещающих знаков, а рядом жилые дома! Там естественно живут дети. Мы много раз ему говорили, что нельзя туда ходить. Но дети же любопытные. Как он смог оттуда выбраться, одному богу известно, - говорит Анастасия.

После случившегося родные мальчика обратились в прокуратуру, там пообещали рассмотреть жалобу в течение десяти дней. В поисках виновных Анастасия пошла и в администрацию района. Там от работ открестились. Меж тем, по словам девушки, после ЧП с ее братом все работы были прекращены. Кто виноват, семья пытается выяснить до сих пор. 

Сам же Дима сейчас находится в Улан-Удэ. Оказав помощь, районные медики отправили его на пересадку кожи в городской ожоговый центр. Накануне мальчику провели операцию. Он не встает с постели, в больнице за ним ухаживает мама. Когда заживут его ступни неизвестно. Сегодня семья хочет просто добиться справедливости, ведь на месте их Димы может оказаться другой ребенок. А ожоги – это не самое страшное, что могло случиться.

Напомним, похожее ЧП произошло в Улан-Удэ в апреле прошлого года. В микрорайоне Площадка, упав в карьер с горячим шлаком, пострадал семилетний мальчик. Кроме того, двумя годами ранее 9-летний мальчик на своем велосипеде въехал в кучу шлака на территории техзоны и попал в реанимацию. 

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
24 мая