В Бурятии в 66 кг мяса обнаружили возбудителя кишечных инфекций Всего с продажи сняли 4 партии некачественной мясной продукции весом более 86 кг.

Здоровье 20 июля 2022, 13:08 7248
В Бурятии в 66 кг мяса обнаружили возбудителя кишечных инфекций
фото: архив Ариг Ус

В Бурятии изъяли 66 килограммов мяса с сальмонеллой. Специалисты Роспотребнадзора Бурятии исследовали более 250 образцов мясных продуктов. Часть проб оказалась с неприятным сюрпризом.

Так, по санитарно-химическим, физико-химическим и паразитологическим показателям все образцы соответствовали нормам. Однако 3% проб с треском провалили проверку. Там обнаружили возбудителя кишечной инфекции.

- Из оборота изъято и утилизировано 66 кг мясной продукции, в том числе фарша мясного, не соответствующего нормативам по микробиологическому показателю безопасности, обнаружено наличие патогенной микрофлоры — возбудителя кишечной инфекции сальмонеллы.

В Роспотребнадзоре Бурятии отметили, что речь идет о компании, расположенной в Иволгинском районе.

Всего специалисты управления сняли с продажи 4 партии некачественной мясной продукции весом более 86 кг. Нарушителей привлекли к ответственности.

Меж тем накануне, 19 июля, из Монголии в Россию пытались ввезти мясо без документов. На пункте пропуска в Кяхте инспекторы Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии остановили иностранца, пытавшегося ввезти фарш без сопроводительного сертификата. В отношении нарушителя завели дела об административном правонарушении.

10 августа