Улан-удэнка попала в реанимацию, заболев энцефалитом и коронавирусом Пациентке всего 30 лет, но двойной удар привел к крайне тяжелым последствиям.

Здоровье 11 августа 2022, 16:56 2365
Улан-удэнка попала в реанимацию, заболев энцефалитом и коронавирусом
фото: правительство Бурятии

Улан-удэнка заболела клещевым энцефалитом и COVID-19 одновременно. Двойной удар получила 30-летняя жительница столицы. Об этом сообщили специалисты республиканской инфекционной больницы.

На днях с рейдом в «красной» зоне побывала главврач учреждения Татьяна Сымбелова. Она отметила, что большая часть пациентов ковидного стационара не получили плановую ревакцинацию. А есть больные, которые вообще ни разу не вакцинировались. Меж тем, заболеваемость коронавирусом растет с каждым днем.

В отделении реанимации одна из пациенток получила удар сразу от двух инфекций - коронавирус и клещевой энцефалит. Несмотря на то, что девушке всего 30 лет, сразу два заболевания обернулись для нее тяжелыми последствиями.

- Состояние у больной крайне тяжёлое. Главврач обратила внимание, что от этих двух инфекций есть вакцины, которые могут предупредить данные заболевания, - уточнили специалисты.

По состоянию на 10 августа, в ковидном госпитале по ул. Солнечная проходят лечение 109 пациентов, из них большая часть - 77 - не привиты.

Меж тем статистика по клещевым инфекциям в республике оставляет желать лучшего. Растет количество заболевших энцефалитом. Специалисты отмечают рост числа пострадавших от укусов насекомых. По данным экспертов, цифры выросли более чем на 20%.

В связи с этим жителей настоятельно просят не забывать о мерах профилактики и вакцинации. Причем как от коронавируса, так и от клещевых инфекций.

27 сентября