Врачи о детях, пострадавших на пожаре в Бурятии: «Некоторые функции будут утрачены навсегда» Напомним, двое взрослых и двое детей получили тяжелые травмы на пожаре в Окинском районе.

Здоровье 25 ноября 2022, 10:50 3979
фото: ДРКБ

В Бурятии врачи ДРКБ рассказали о состоянии пострадавших на пожаре. Напомним, дом загорелся вечером 20 ноября в селе Саяны Окинского района. Пожар в доме произошел из-за детской шалости: кто-то из малышей взял зажигалку и поджег вещи. Родители в это время были в алкогольном опьянении. В этот момент там были двое взрослых и двое детей. Всех с ожогами и отравлением увезли в районную больницу.

На днях санавиацией их доставили в Улан-Удэ. Двое детей с сильнейшими ожогами находятся в реанимации детской республиканской клинической больницы.

- Ожоги пламенем конечностей, туловища, лица, с повреждениями глубоких мягких тканей получили малыши 2 и 5,5 лет. Теперь детям предстоит длительное интенсивное лечение, многочисленные хирургические вмешательства, долгое восстановление. Увы, уже сейчас понятно, что некоторые функции будут утрачены навсегда, - сообщили в ДРКБ.

Меж тем в последнее время в ДРКБ не уменьшается поступление детей, пострадавших от ожогов и травм, в том числе при ДТП, в результате недосмотра родителей из-за их пьянства (в основном) и безответственного поведения.

Врачи призывают людей внимательнее относиться к подобным ситуациям.

- Не проходите мимо, когда несмышлёные дети находятся рядом с пьяными родителями! Сигнализируйте незамедлительно органам опеки, полиции! Дети не должны быть жертвой пьяных бездумных взрослых, - отметили в больнице.

5 декабря