Зарплата медиков Бурятии вырастет до 50% Оклад увеличат, при этом сохранив дополнительные выплаты.

Здоровье 15 февраля 2024, 16:29 6465

Медработников Бурятии ждёт существенная прибавка к зарплате. Окладную часть должны увеличить до 50%, сохранив дополнительные выплаты. Такое поручение регионам дал президент страны Владимир Путин.

Отдельно решили порадовать тех, кто работает в небольших населенных пунктах. Там увеличат специальные выплаты. В городах с населением от 50 до 100 тысяч человек для врачей прибавка составит 29 тысяч рублей, для среднего медперсонала – 13 тысяч.

Владимир Путин, президент Российской Федерации: В населённых пунктах, где живёт менее 50 тысяч человек, такие специальные выплаты будут существенно выше. А именно: 50 тысяч рублей ежемесячно в дополнение к заработной плате будут получать врачи, 30 тысяч рублей – медицинские работники среднего звена.

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: Земляки, это колоссальная поддержка наших врачей и медработников! Благодаря решениям Президента мы сможем привлечь в села новых и закрепить опытных специалистов. Следовательно, качество медобслуживания улучшится.

Повышение оклада и специальных выплат сотрудники должны ощутить уже с 1 апреля. Отметим, на сегодня в Бурятии дефицит кадров в здравоохранении. Не хватает более 400 специалистов, и ещё примерно столько же работников среднего персонала.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
15 апреля