Медицинский туризм поставят на официальные «рельсы» в Бурятии Делегация министерства здравоохранения Монголии посетила в Улан-Удэ медицинский центр для обсуждения механизмов лечения пациентов с вирусными гепатитами.

Здоровье 16 февраля 2024, 18:48 7089

Поставить медицинский туризм на официальные рельсы. Делегация министерства здравоохранения Монголии посетила в Улан-Удэ медицинский центр для обсуждения механизмов лечения пациентов с вирусными гепатитами.

Всё началось с медицинских туристов, которые приезжали для консультации в частном порядке. В течение 2023 года желающих пройти лечение в Бурятии именно с таким диагнозом становилось всё больше: от 2-3 пациентов из Монголии в начале года до полусотни к его окончанию. 

Валентина Дориева, генеральный директор ГК Диагрупп: Я жду от этого соглашения, что это будет более организованный подход к приезду наших пациентов. Это сотрудничество с нашими монгольскими коллегами - центром инфекционных болезней: мы будем назначать лечение и уже динамическое наблюдение осуществлять вместе с коллегами с применением телемедицинских технологий.

Отработать механизмы взаимодействия, ознакомиться с базой и наметить первые шаги - для этого визит представителей трёх министерств здравоохранения Монголии, России и Бурятии в медицинский центр «Диагрупп». 

Валентина Дориева, генеральный директор ГК Диагрупп: Материально-техническая база нашей компании, кадровый состав, наличие профессионалов врачей инфекционистов-гепатологов с большим опытом, наличие аппаратов УЗИ экспертного класса.

Встреча прошла плодотворно. Обсудили вопросы от постановки диагноза и актуальности лабораторных исследований до совместного ведения пациентов в течение болезни и возможности повышать квалификацию монгольских специалистов в Бурятии. Следующим шагом станет подписание соглашения.

18 апреля