В Улан-Удэ на базе ФСК могут развернуть поликлинику для «нековидных» пациентов Об этом сообщил глава Бурятии.

Здоровье 26 октября 2020, 09:38 18395
В Улан-Удэ на базе ФСК могут развернуть поликлинику для «нековидных» пациентов

В Улан-Удэ на базе Физкультурно-спортивного комплекса могут открыть поликлинику для «нековидных» пациентов. Об этом накануне журналистам рассказал глава Бурятии Алексей Цыденов. 

- ФСК мы рассматриваем не для ковидных больных. У нас есть химиотерапия для онкобольных, где люди просто приходят и, по сути, получают капельницу и должны какое-то время находиться под присмотром врача. И другие виды лечения, амбулаторные, подчеркиваю – не ковидные. Потому что другие болезни у нас никуда не ушли, с ними тоже надо бороться. Людям надо создавать условия. Поэтому мы смотрим различные варианты, как оказывать людям всю необходимую медицинскую помощь, - сказал Цыденов.

Также Алексей Цыденов рассказал, что сейчас ведется работа с Минобороны по возможности развертывания военного полевого госпиталя. Он подчеркнул, что госпиталь, возведенный в Сосновом бору, полностью занят. 

- Ищем возможные варианты. Но все-таки вариант того, что мы за счет лечения со всем справимся – это не так. Здесь нужно не только лечиться, а в первую очередь соблюдать меры предосторожности. Система здравоохранения лечит, но человек заражается в обществе. Поэтому важно, чтобы люди соблюдали все требования безопасности – масочный режим, социальную дистанцию, дезинфекцию рук и поверхностей, минимум контактов, минимум общения, - отметил глава республики.

фото: dss-sport.ru

8 августа