В маленьком селе Бурятии разрастается вспышка коронавируса Число зараженных увеличилось втрое. Круг контактных составляет более 120 человек.

Здоровье 29 мая 2020, 16:50 36858
В маленьком селе Бурятии разрастается вспышка коронавируса

В селе Ехэ-Цаган Селенгинского района разрастается вспышка новой коронавирусной инфекции. За последние сутки количество заболевших там выросло втрое – до 9 случаев. Районный оперштаб принял решение ввести ряд ограничительных мер.

Так, до конца сегодняшнего дня на въезде в село должен появиться круглосуточный контрольный пост со шлагбаумом. Второстепенные дороги перекроют, а в селе установят щиты о вспышке COVID-19. Въезд и выезд в населённом пункте ограничат силами районной администрации.

В Ехэ-Цагане организуют работу торговой точки по обеспечению жителей товарами первой необходимости и вывоз мусора у местных жителей.

Главам всех поселений Селенгинского района поручили вновь напомнить местным жителям о недопущении участия в любых массовых мероприятиях вне зависимости от численности, и особенно в период приближающихся религиозных мероприятий.

По информации управления Роспотребнадзора по Бурятии, в очаге села Ехэ-Цаган зарегистрировано 9 случаев заболевания коронавирусом. Среди них двое детей – 7 и 11 лет. Один больной проживает в Гусиноозёрске. Сейчас все они госпитализированы в медучреждения Улан-Удэ и района.

Круг контактных - 121 человек. При этом общее население села – всего 108 человек. На месте продолжаются противоэпидемические мероприятия.

фото: pixabay.com

10 августа